18июня
23 октября 2008, 10:55 1

Избитый посетитель благовещенского ночного клуба добивается правосудия

Избитый посетитель благовещенского ночного клуба добивается правосудия

В одном из ночных клубов Благовещенска был избит посетитель. Молодой человек и его супруга праздновали медовый месяц, в результате мужчина попал в травмпункт. Молодожена избили так, что сломали нос. Молодой человек в течение нескольких дней не мог ходить на работу. Теперь он обивает пороги различных структур, добиваясь правосудия. В злополучном ночном клубе хранят молчание и отказываются давать комментарии.

«Сломанный нос, синяки под глазами. Так мы отметили медовый месяц», – горько шутит Константин. В ночной клуб пара пришла с друзьями. Парни танцевали, девушки беседовали за столиком. Заметив, что вокруг стола, за которым сидели девушки, собрались люди, Костя решил узнать, что случилось. Стоявшие у стола приказали ему уйти. Он отказался, после чего его ударили. «Я упал, и тогда трое или четверо – я точно не помню, – начали меня выпинывать на танцпол. Я весь скрутился, съежился, чтобы мне не повредили внутренние органы», – вспоминает Константин.Его били по лицу. Обычно Костя носит очки. Он говорит, страшно подумать, что было, если бы в тот вечер он не оставил свои очки дома. Когда молодого человека избивали, в зале клуба было много посетителей, но за Костю вступились только трое – двое посетителей и хрупкая жена. «Подбегаю, чтобы попытаться как-то защитить мужа, и тут же меня сильно, очень сильно толкают. Я упала, тут же поднимаюсь и смотрю, мой муж уже на танцполе, его пинают какие-то парни», – рассказывает Елена. А еще Елена помнит, как позже им посоветовали быть благодарными за то, что их вообще оставили в живых. О клубах теперь не может быть и речи, говорят молодожены. Они уже не чувствуют себя в безопасности. «В милиции меня направили на судмедэкспертизу. Судмедэксперт сказал, что ему становится страшно из-за того, что все чаще и чаще к нему обращаются люди, избитые в ночных клубах», – говорит Константин.Из клубов действительно часто обращаются за медпомощью, подтверждают в травмпункте. Там, где много людей и крепких напитков, будут и пострадавшие. «Ушибы на лице, губа рассечена, может быть, еще что-то. Повреждения довольно легкие, и пострадавшие обращаются достаточно часто, но мы специальную статистику не ведем. Наше дело - больных лечить», – констатирует травматолог Александр Емец.Теперь лечится и Костя. Синяки и отеки почти прошли, но сломанный нос до сих пор болит. Пострадавший молодожен надеется, что виновные обязательно ответят за то, что сделали. «Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо в отказе. В настоящее время истребована история болезни. По причиненным повреждениям будет проведена судмедэкспертиза, по результатам которой квалифицируется степень причинения вреда здоровью пострадавшего», – поясняет начальник отдела милиции № 1 Дмитрий Панченко.Еще в милиции добавили, что нашли свидетеля, который видел, что Костя не был зачинщиком драки. Но выводы делать пока рано. Костя и его жена ждут, что перед ними извинятся и возместят, главным образом, моральный вред. Ведь синяки и ушибы скоро пройдут, но молодые супруги еще долго не смогут забыть, что произошло в ту ночь.

Просмотров всего: 4

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    В заметке не сказано, что молодожёна избивали не кто попало, а охранники этого клуба.Также неплохо было бы указать, что несмотря на то, что пострадавшие тут же обратились за помощью в органы правопорядка, милиция не предприняла никаких мер по задержанию напавших на молодого человека распоясавшихся "охранников".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь