24июня
22 октября 2008, 17:32 0

Запасов топлива на котельной спиртзавода осталось менее чем на неделю

Топлива на котельной спиртзавода, которая отапливает 60 благовещенских домов, хватит еще на шесть суток. Каждый день на нее завозят 20 тонн мазута. Своих запасов у предприятия нет. Сейчас топливо поставляют «Амурские коммунальные системы» в счет последующих расчетов. Однако рано или поздно собственники предприятия, среди которых и правительство Приамурья, должны решить эту проблему.

Власти Благовещенска направили в правительство письмо с просьбой выделить 21 миллион рублей на закупку топлива. Ответ пока не получен.

Сложная ситуация с топливом сохраняется и в других городах и районах Амурской области. Работают все котельные, но во многих топливо заканчивается. К примеру, в Свободном запасов хватит на четыре дня. На подходе новая партия.

В Белогорске от необходимого на месяц количества мазута есть только 7,5 %. За сутки в котельных города сгорает до 160 тонн мазута. Это больше, чем во всех других муниципальных образованиях области вместе взятых. Дело в том, что в Белогорске практически все котельные работают на мазуте. Для того чтобы решить проблему поставок, на место выехал вице-премьер амурского правительства Виктор Капканщиков.

Просмотров всего: 3

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь