12июня
20 октября 2008, 19:43 1

Против Кожемяко голосовали не только коммунисты

Против Кожемяко голосовали не только коммунисты

За назначение Олега Кожемяко главой Приамурья проголосовали две фракции амурского Заксобрания из трёх. Против оказались коммунисты. При этом после подсчета голосов оказалось, что и в других фракциях нашлись «оппозиционеры» – голосов «против» оказалось девять при численности коммунистов в семь человек.

Олег Кожемяко – очередная кандидатура, местным политикам неизвестная. Дальневосточник, с опытом законотворческой деятельности и работы в исполнительной власти. В прошлом году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Поддерживали нового кандидата тяжелой артиллерией: полпред, депутат Госдумы, член Совета Федерации. «Кризис, который в области продолжается более полугода, – говорит сенатор Амир Галлямов, – так продолжаться больше не может. Все устали, нужно начинать работать».Коммунисты выставили штыки, решили голосовать против. Горький опыт учитывать надо, говорят они – однажды поспешно уже согласились с предложением президента. Времени понять, какой он, Олег Кожемяко, не хватило многим, хоть на встречах в комитетах, длившихся в общей сложности 7 часов, и задали около 150 вопросов. С ситуацией в Амурской области кандидату еще предстоит познакомиться. Мы будем голосовать не против кандидата, а против устоявшейся системы, решили народные избранники. «Фракция КПРФ предлагает депутатам не поддерживать кандидатуру, назначенную президентом столь стремительным образом на должность губернатора», – огласила решение однопартийцев Татьяна Ракутина. «Неужели не знал президент о том, что происходит на территории Амурской области, чтобы своевременно принять меры. пока не довели, простите за непарламентское выражение, область до ручки?», – вопрошал Анатолий Белоногов.Две другие фракции, ЛДПР и «Единая Россия», кандидата поддержали. На голосование ушло всего минут десять. Результат легко можно было предсказать. Но, как оказалось, не до конца. Во фракции КПРФ семь человек, а голосов «против» оказалось девять. Кто эти двое, что присоединились к оппозиции, неизвестно. Впрочем, для срыва ставшей привычной для Приамурья системы утверждения губернаторов их голосов оказалось мало.

Просмотров всего: 1

#областная власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Slon

    Slon
    12 лет назад

    ЛДПР никогда не была и не будет партией имеющей и отстаивающей собственное мнение. Эта партия обречена быть придатком более сильной партии. Но ЛДПР, следующие лет 15, будет иметь стабильное число сторонников, примерно 8-12%. Далекого будущего у этой партии нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь