22июня
16 октября 2008, 15:40 1

Февральские лесозаготовители и коммунальщики собираются начать голодовку

Работники предприятия «Февральлес» готовы возобновить забастовку. Лесозаготовителям так и не выплатили обещанные деньги. К решению о начале голодовки к рабочим «Февральлеса» собираются присоединиться коммунальщики.

Более 50 работников «Февральских коммунальных систем» не согласны с действиями местных властей и считают, что им не дают работать. Рабочие планируют начать акцию протеста завтра, 17 октября. В своих требованиях коммунальщики настаивают на отставке главы Селемджинского района Сергея Мельничука.В конце сентября рабочие «Февральлеса» уже голодали в знак протеста: требовали заключить с ними трудовые договоры, установить строго фиксированную заработную плату с районным коэффициентом и северными надбавками. В Февральск выезжала комиссия из правительства Амурской области. Чиновники отрапортовали – все требования голодающих законны и вскоре будут выполнены. Однако прошло две недели, а долги перед рабочими так и не погасили, сообщает председатель профкома «Февральлеса» Сергей Сулим. Предприятие должно каждому из сотрудников в среднем около 50 000 рублей. Кроме этого, работникам не оформляют медицинские полисы, и люди не могут попасть на прием к врачу. Коллектив «Февральлеса» отправил письмо генеральному директору лесозаготовительного предприятия Сунь Юньтаю с требованием выплатить долги. Если ситуация не изменится, то 22 октября рабочие снова начнут бессрочную голодовку.

Просмотров всего: 5

#экономика #митинги

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    «Февральских коммунальных систем» - это подразделение ОАО "Российские коммунальные системы" или просто название совпало?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь