17июня
15 октября 2008, 18:02 1

Жители поселка радиоцентра замерзают в своих квартирах

Жители домов, расположенных в поселке при радиоцентре (Игнатьевское шоссе), жалуются на холодные батареи. Поселок находится недалеко от Благовещенска, по аэропортовской трассе. Уже в течение недели температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов. В «Амурских коммунальных системах» советуют просто дождаться холодов – обещают, что тогда в домах станет тепло.

В квартиру Лилии Ивановны Антоновой каждый день заходит комиссия – специалисты делают замеры. Результаты исследований неутешительны: подача тепла слишком мала. Однако пенсионерке уже не до тонкостей, ей необходимо, чтобы в квартире наконец стало тепло: «Вечером батареи чуть теплые, а днем вообще холодные». Женщина живет в поселке Радиоцентр 15 лет. Проблема с отоплением возникает регулярно, каждую осень. В 2008 году начались и перебои с горячей водой, которая почему-то появляется только ночью. Организация, обслуживающая поселок, разводит руками: сделать батареи горячими не можем. Внутридомовые сети подготовлены, теперь все зависит от графика работы местной котельной. Управляющей организации только прокачивать воздух в трубах и делать перерасчеты тепла. «Мы обслуживаем эту территорию уже в течение трех месяцев. С подобной проблемой столкнулись в первый раз», – констатирует директор управляющей компании Антон Таран.Когда из трубы котельной в радиоцентре идет дым, посельчане радуются. А дымит труба только утром и вечером – так говорят жители. Мастера котельной просят подождать: сейчас в домах регулируется система отопления. Коммунальщики рады бы увеличить нагрузку, да коммуникации слишком старые, трубы могут лопнуть. Если это произойдет, батареи в квартирах радиоцентра из чуть теплых превратятся в ледяные. «На домах нет автоматической регулировки, нет тепла. Мы ограничены в энергопотреблении, отпускаем, сколько нам положено и за сколько нам платят. Дальше будет лучше», – все же оптимистично настроен мастер котельной Алексей Глухих.Завтра, 16 октября, в поселок отправится комиссия. Специалисты попытаются на месте разобраться, в чем же дело. А пенсионерке Лилии Ивановне остается только надеяться на то, что после визита комиссии в поселок в квартире потеплеет.

Просмотров всего: 3

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    @cоветуют просто дождаться холодов – обещают, что тогда в домах станет тепло@ - не ну вот это перл дня)))) это видать аффтар фразы знает, что когда человек уже окончательно замерзает - кажеться, что стало теплее после чего он засыпает навсегда.)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь