13июня
13 октября 2008, 15:11

Победители акции «А у нас во дворе…» получили тренажеры и другие призы

Победители акции «А у нас во дворе…» получили тренажеры и другие призы

В Благовещенске прошло награждение победителей акции «А у нас во дворе…» Члены жюри осмотрели 46 дворовых территорий. Оценку «отлично» получили три городских двора. Заслуженные награды получат жители 30 домов, чьи дворовые площадки были признаны самыми уютными, спортивными и безопасными для детей.

В номинации «Спортивный двор» победу присудили двору по адресу: улица Воронкова, дом 24. «Уютным» признали дворовую территорию, расположенную по Красноармейской, 188/2. Двор возле дома по улице Ленина, 285, члены жюри единогласно признали «Двором детства».

Акция «А у нас во дворе…» проводится с 2005 года. В первый год проведения акции её участниками стали 29 благовещенских дворов, в 2006 году – уже 73 двора. В 2008 году условия акции были изменены – дворы участники определялись после предварительного отбора в своем микрорайоне органами общественной самодеятельности. Также сейчас выросло число заявок на участие в конкурсе. Соответственно, ужесточились критерии к отбору участников. «Участники очень активные. Конечно, появились дополнительные требования. Я думаю, что если на следующий год мы по традиции продолжим этот конкурс, то введём новые номинации, чтобы дворы могли развиваться не односторонне, а могли быть представлены другими новыми номинациями», – считает Надежда Терещенко, первый заместитель мэра Благовещенска.

Всего призовой фонд акции «А у нас во дворе…» составил более 30 тренажеров, свыше 200 000 рублей. В двух дворовых территориях (возле дома № 226 по улице Островского и возле дома № 40 по улице Трудовой) власти сделали освещение, провели асфальтирование придворовой территории по улице Свободная, 32, а также озеленили три двора.

Просмотров всего: 7

#конкурсы #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь