20июня
10 октября 2008, 11:02 1

Пациенты амурского онкодиспансера требуют завершения ремонта больницы

Пациенты амурского онкодиспансера требуют завершения ремонта больницы

Амурчане, лечащиеся в областном онкологическом диспансере, написали письмо, в котором обратились за помощью. Этот крик души, говорят пациенты, адресован минздраву, губернатору, депутатам, полпреду и даже премьер-министру. Здание онкодиспансера находится в ужасном состоянии. Больные не собираются мириться с этим и требуют, чтобы власти повлияли на ситуацию.

…«Отделения радиологии и химиотерапии напоминают катакомбы и производят гнетущее впечатление». Это строчка из письма, составленного пациентами онкологического диспансера. Под обращением за полтора часа подписались почти 100 человек. Татьяна Степанова - одна из подписавшихся. Говорит, в первый раз с этой проблемой столкнулась пять месяцев назад. За это время уже не раз слышала, что ремонт в здании, куда онкодиспансер должен переехать, вот-вот закончат. Но ничего так и не изменилось. «Больные собрались специально, потому что уже нет сил терпеть такое», – объясняет Татьяна.В отделениях радиологии и химиотерапии обшарпанные полы, трещины на стенах, протекает потолок. В палатах не хватает мест, чтобы разместить всех, поэтому люди лежат в коридоре. Здесь на счету каждый квадратный сантиметр. «Как тут лечиться?» – возмущаются пациенты.Отделение гинекологии ютится в детской областной больнице, хирургия и маммология – в областной клинической больнице. Так отделения работают с 2006 года, когда корпус онкодиспансера закрыли на долгожданный ремонт. В 2007 году прекратилось финансирование из областного бюджета. «В этом году выделено 58 миллионов рублей. Этого вполне достаточно для завершения капитального ремонта. Но, к сожалению, фирма, которая занималась капитальным ремонтом, расторгла с нами соглашение», – говорит Александр Павлов, исполняющий обязанности главного врача онкологического диспансера.Ремонт трехэтажного здания в очередной раз остановился. Сейчас над новой сметой работает новая комиссия: оценивают, что сделано и что еще предстоит сделать. Потом объявят конкурс, который продлится в течение месяца. По итогам конкурса выберут строительную организацию-подрядчика. Расходы на ремонтные работы обещали внести в бюджет 2009 года. По сути, обещания чиновников и требования пациентов одинаковы. Вот только пациенты теряют надежду в то, что эти планы наконец станут реальностью.

Просмотров всего: 7

#строительство #здоровье

распечатать


Комментарии
  • елена

    елена
    12 лет назад

    Может кто-то не понимает что такое онкодиспансер, так объясню, это больные у которых РАК. Рак не будет ждать пока комиссия рассмотрит, люди БУДУТ УМИРАТЬ. Сколько людей стоят в очереди на лечение, а при этой болезни дорог каждый день. РАК сжирает человека, а заболеть может каждый......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь