20июня
2 октября 2008, 19:30 1

Работники «Февральлеса» прекратили голодовку

Работники предприятия «Февральлес» прекратили голодовку. Это произошло после того, как власти Амурской области наконец обратили внимание на проблемы лесозаготовителей. Комиссия из чиновников, представителей трудовой инспекции, прокуратуры и миграционной службы работала в Февральске весь день. В результате комиссия признала законность требований, выдвинутых профсоюзом лесозаготовителей.

Работники лесозаготовительного предприятия «Февральлес» объявили голодовку в понедельник, 29 сентября. Они считают, что китайская компания, владеющая предприятием, грубо нарушает их права – работникам урезают зарплату, не выплачивают отпускные, не заключают с сотрудниками трудовые договоры. Более того, китайское руководство запросило квоту на 126 иностранных рабочих, и несколько дней назад в Февральск уже приехали несколько десятков китайцев. Местным жителям отказывают в трудоустройстве на этом предприятии.В областном правительстве считают, что приоритеты в получении работы должны отдаваться исключительно местному населению, и квоту можно отозвать. «В случае, если будут выявлены те нарушения, о которых вы говорите, будет рассматриваться вопрос о приостановлении квоты на работу иностранной рабочей силы на этом предприятии», – сказала рабочим Наталья Томилова, заместитель председателя правительства Амурской области.После того как комиссия признала законными требования, выдвинутые работниками «Февральлеса», руководство предприятия вынуждено было их выполнить. Со всеми сотрудниками заключены трудовые договоры, определена зарплата с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

Просмотров всего: 7

#экономика #митинги

распечатать


Комментарии
  • Фримен

    Фримен
    12 лет назад

    [quote]Работники «Февральсклеса» прекратили голодовку[/quote]Но заблокировали паромную переправу через Селемджу для китайцев?http://www.vostokmedia.com/n25887.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь