20июня
30 сентября 2008, 19:45 1

В казне «Амура» осталось 105 рублей

В казне «Амура» осталось 105 рублей

В казне футбольного клуба «Амур» сейчас 105 рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор клуба Анатолий Кулик. Невыплата зарплаты составляет от 3 до 4 месяцев. Впрочем, он оговорился, что все равно не намерен опускать руки. «Мы будем играть до победного», – буквально так сказал Кулик.

«Начиная с подготовительного периода, мы затратили около 30 миллионов рублей, притом что в начале сезона учредителями была утверждена смета в 76 миллионов рублей. Чтобы клуб достойно завершил сезон и рассчитался со всеми долгами и своими игроками, необходимо ориентировочно 34 миллиона рублей. – сказал Кулик. – Мы дважды не смогли выехать на профессиональные детские турниры ПФЛ – сначала на полуфинальные игры детей 1994 года в Омск, затем на финал среди юношей 1991 года рождения в Ижевск». По словам Кулика, чтобы отправить детей на турниры, он обращался за помощью в разные организации Амурской области, и везде ему результатом был «негласный отказ».Одной из главных проблем, помимо денег, Анатолий Кулик назвал моральный уровень многих футболистов «Амура»: «Ряд игроков достаточно высокого класса нас сегодня серьезно подводит. Они сетуют на свои нервы, апеллируют к различным неурядицам и вместе с тем не проявляют себя лидерами в команде». Причем среди них и молодые спортсмены, недавно заявленные за команду. «Недавно в игре 3-й лиги в составе нашего дубля играли сразу 8 воспитанников амурского футбола, имеющихся в заявке “Амура”. Им бы там себя показать, но, к сожалению, они не растут. Если я останусь генеральным директором, я, конечно, выскажу главному тренеру свое мнение о целесообразности их привлечения в дальнейшем. Проблемы в клубе не дают повода так себя вести, особенно если человеку 18, 19, 20, 21 год. Он просто не растет. Если в какой-нибудь пекарне человек работает четыре года и все это время отвратительно печет хлеб, его никто не будет покупать. Причем все знают, что свою зарплату они в конечном итоге все равно получат».Кулик раскритиковал отношение к игре нескольких конкретных футболистов «Амура», оговорившись при этом, что это его личное мнение: «Ряд игроков не выполняют те требования, которые им предъявляет главный тренер, и это сказывается на их игре. Критикуют тренера и директора, но никто пальчиком не погрозил тому же Куцу, тому же Симоненко, пятому, десятому… Остались в клубе – так играйте! Некоторые на поле просто отбывают номер, но мы вынуждены их привлекать, потому что других нет».Сезон провален, констатировал главный тренер «Амура» Борис Лавров. «Мы забыли вкус победы. Надо делать выводы по итогам всего, что произошло, и думать уже о следующем сезоне. Хотелось бы, чтобы на трибуны в 2009 году вернулись болельщики, и чтобы задачи перед командой стояли самые серьезные», – сказал наставник команды. Сейчас же проблемы, схожие с «Амуром», испытывают многие другие клубы Приамурья, в частности, «Благовещенск» и «Амур-дубль», играющие в третьем дивизионе.Ближайшая игра с участием команды пройдет в Благовещенске. 2 октября игроки «Амура» встретятся с красноярским «Металлургом» на поле стадиона «Спартак». До завершения чемпионата футболистам предстоит сыграть еще четыре матча, два из которых – выездные.

Просмотров всего: 1

#футбол

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    "Остались в клубе – так играйте! Некоторые на поле просто отбывают номер, но мы вынуждены их привлекать, потому что других нет».Ну тогда и не жалуйтесь, если у вас других нет.Есть такая форма трудового протеста, своеобразная забастовка - работники которым не платят за их труд, выходят на рабочее место, но не работают.Здесь похоже именно на такой случай."Отбывают номер".Вы людям не платите. Чего же вы от них хотите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь