24июня
30 сентября 2008, 17:47 0

В Благовещенске началось строительство хирургического корпуса городской больницы

В Благовещенске началось строительство хирургического корпуса городской больницы

В Благовещенске началось строительство хирургического корпуса городской клинической больницы. Планируется, что это будет шестиэтажное здание с техническим и цокольным этажами. Хирургический корпус рассчитан на 300 мест. Под здание уже вбиты почти все сваи, готовы к подключению тепловые сети.

«В стенах нашего хирургического корпуса, который я уже мысленно вижу, будет отдельный компьютерный томограф. Сейчас мы возим больных в областную больницу, а после того как построят новый хирургический корпус, мы сможем обследовать больных прямо в нем», – говорит Светлана Кнутова, главный врач городской больницы. «Здание строится в виде буквы "Г". Одна часть будет выходить на улицу Больничная, вторая – на территорию больницы», – поясняет заместитель главврача Владимир Барулин.

Возведением хирургического корпуса занимается муниципальное предприятие «Управление капитального строительства». На возведение больницы из городского бюджета планируется выделить 315 миллионов рублей. Пять миллионов рублей уже истрачены. Всего же на строительство объекта необходим 1 миллиард 117 миллионов рублей. Финансовую поддержку окажут областные и федеральные власти.

Амурская хирургия в последние месяцы получила сразу несколько новых и обновленных зданий. Так, в Благовещенске отремонтировано хирургическое отделение областного противотуберкулезного диспансера, в Свободном открыт хирургический корпус центральной районной больницы. В Благовещенске ведется строительство такого же корпуса областной детской больницы.

Просмотров всего: 24

#строительство #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь