6августа
25 сентября 2008, 19:41

Депутаты не стали менять регламент в пользу «заочного» голосования

Депутаты амурского заксобрания сегодня не стали рассматривать вопрос об изменениях в регламент. Его обсуждение, как и обсуждение еще нескольких вопросов, решили отложить. Инициатива о поправках исходила от депутата от «Единой России», и внутри фракции такое предложение вызвало бурное обсуждение. Есть мнение, что такие изменения принимать преждевременно.

«В ближайшее время это приведет к тому, что мы увидим в зале не очень много депутатов, – считает депутат-единоросс Виктор Логачев. – Просто не состоится сессия Законодательного собрания, потому что у некоторых появится искушение написать доверенность о передаче своего голоса товарищу, а этот товарищ и сам может с такой доверенностью оказаться...»

С сомнениями единороссов согласились и их постоянные оппоненты. «Сегодня избиратель все-таки доверяет персонально каждому депутату, несмотря на то, что они избраны по партийным спискам, – говорит депутат от КПРФ Татьяна Ракутина. – Каждый депутат по действующему закону несет персональную ответственность за принятые решения. Вопрос надуманный. Хорошо, что его сегодня отклонили».

Просмотров всего: 2

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь