28июля
25 сентября 2008, 16:39 1

Работники общественного траспорта Благовещенска вышли на пикет

Работники общественного траспорта Благовещенска вышли на пикет

Сегодня в Благовещенске сотрудники муниципальной автоколонны и троллейбусного управления приняли участие в акции протеста. К зданию общественно-культурного центра вышли около 50 человек. Митингующие требуют увеличения сумм компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров.

Сейчас областной бюджет ежемесячно возмещает предприятиям по 50 поездок каждого льготника. Но во время исследования пассажиропотока специалисты подсчитали, что люди ежемесячено совершают в среднем 86 поездок. «Правительство Амурской области нам сейчас не должно ни копейки. С нами рассчитываются за 50 поездок, с небольшой задержкой, но это не столь важно. А мы ежемесячно теряем примерно по три с половиной миллиона рублей. Естественно, это все накатывает, накатывает. И если нам это постановление не изменят, то у нас будут большие проблемы», – говорит директор «Автоколонны 1275» Виктор Архипов.«Единственное требование – внести изменения в постановление № 78 и признать проведенное 21 июня обследование пассажиропотока, включить в постановление то количество поездок, которое определено обследованием», – считает заместитель директора автоколонны Галина Москвитина.Работников автоколонны поддерживают труженики троллейбусного управления: «Проблемы автоколонны № 1275 идентичны нашим. Постановление касается двух предприятий, и эта проблема длится уже третий год», – подтверждает директор троллейбусного управления Леонид Жаровский.Акция протеста никак не отразилась на горожанах. В пикете участвовали водители и кондукторы около 20 автобусов, все остальные продолжали ходить по своим маршрутам.

Просмотров всего: 7

#транспорт #митинги

распечатать


Комментарии
  • Denis_Baranov

    Denis_Baranov
    12 лет назад

    Если раньше все пикеты были на площади, то теперь около ОКЦ, видимо за концерты принимают. При общественных слушаньях бюджета области на будущий год как я понимаю может возникнуть тоже "концерт" но сводный.областные власти пока не придумали механизм прозрачности и удобства льгот по проезду. аналогично планы по магнетизации льгот на жилье к сентябрю так и не свершилось, без принятия мер эти проблемы только усилятся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь