8августа
24 сентября 2008, 17:38 1

Судебные приставы навестили злостных неплательщиков

Судебные приставы Благовещенска провели рейд по злостным неплательщикам за коммунальные услуги. За долги забрали три телевизора, стиральную машину и DVD-проигрыватель. Одна семья задолжала коммунальщикам 80 тысяч рублей, другая почти 150 тысяч рублей. Подобные рейды судебные приставы проводят три раза в неделю. В 2008 году они намерены взыскать с неплательщиков в общей сложности 140 миллионов рублей.

Женщина, одна воспитывающая четверых детей, не платит за коммунальные услуги уже несколько лет. Именно в ее квартире приставы изъяли два телевизора и стиральную машину. Приставы поясняют, что такие меры принимают к тем, кто не оплачивает счета после письменного извещения о задолженности. Изъятые вещи еще можно вернуть. «У нас есть организация, которая заключила с нами договор на хранение изъятых вещей. Если в течение двух месяцев человек может погасить свой долг, тогда он может вернуть свое имущество», – объясняет судебный пристав-исполнитель Максим Донцов.На сегодняшний день население Благовещенска задолжало коммунальщикам за услуги 370 миллионов рублей. Коммунальщики не раз говорили, что этих денег хватило бы на реконструкцию всех городских котельных, на обновление оборудования и внедрение энергосберегающих технологий.

Просмотров всего: 11

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    @Женщина, одна воспитывающая четверых детей@ - а хуле - как ей платить, если наше государство ничерта помочь не может.!!!!