27июля
19 сентября 2008, 11:37 1

По факту гибели ребенка на «Амурской строительной ярмарке» возбудили уголовное дело

Следователи благовещенского следственного отдела возбудили уголовное дело по факту гибели на «Амурской строительной ярмарке» трехлетней Анжелы Кубышкиной. В апреле на девочку в магазине упал незакрепленный шкаф и смертельно ее травмировал. Ребенок около месяца пролежал в больнице в коме, после чего умер.

Расследование этого случая длилось около четырех месяцев, но уголовное дело не возбуждалось. Родители девочки получали отказ пять раз. Во время доследственной проверки было проведено две экспертизы, взяты объяснения у более 50 свидетелей, трижды осматривалось место происшествия, проведена медицинская судебная экспертиза, сообщает прокуратура Амурской области.По результатам проверок следственный отдел по городу Благовещенску возбудил уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Расследование этого дела контролирует областная прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в амурском следственном управлении, сейчас начнется предварительное следствие, которое продлится не менее двух месяцев.

Просмотров всего: 9

#закон

распечатать


Комментарии
  • фИЛИПП

    фИЛИПП
    12 лет назад

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.всего-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь