4августа
18 сентября 2008, 12:42 1

Восемь женщин сыграли для амурчан спектакль

Восемь женщин сыграли для амурчан спектакль

На сцене общественно-культурного центра выясняли отношения «Восемь женщин». Так называется постановка Сергея Посельского, режиссера театра имени Маяковского. В спектакле задействованы Анна Самохина, Наталья Селезнева, Александра Назарова и Дарья Сагалова. Постановка «Восемь женщин и...» начинается с того, что полицейские выбегают в зал с фонариками - произошло убийство. Отца семейства нашли с ножом в спине.

Женщины – жена, дочери, сестра, теща, свояченицы, горничные – все в ужасе. В полицию невозможно сообщить о случившемся, потому что вся компания находится в загородном доме – телефон не работает, машина сломалась, ворота с высоким забором кто-то запер. И тогда женщины начинают самостоятельное расследование.До спектакля актеры заметно волновались – ведь для амурских зрителей постановку играли в первый раз. «Очень волнительно! Это премьера, все безумно нервничают, не выстроен свет, ничего не готово, у меня даже нет обуви, я сейчас поеду на ярмарку», – объяснила Дарья Сагалова. «Сегодня у нас будет первый прогон, премьерный, и мне очень сложно сказать, чем он отличается от других постановок. Скажу только, что спектакль о том, что даже когда все вместе, каждый всё равно одинок», – говорит исполнительница роли Шанель Ирина Домнинская.Зрители ожидали других актеров, потому как в программе были заявлены совсем другие артисты. Впрочем, на восприятие спектакля это никак не повлияло: «Очень понравилось, очень хорошая постановка, просто завораживает, – восхищались зрители. – Ещё бы автографы успеть взять. Хотели увидеть Эвелину Блёданс, но её, к сожалению, не было».Режиссер спектакля, Сергей Посельский, объясняет, что замены связаны с тем, что на роли всегда есть несколько актрис. Как в любом другом проекте, случаются сложности, поэтому иногда не обойтись без замены. «Но я очень счастлив, что мне повезло работать с замечательными актрисами. Мне иногда хотелось застрелиться, но это всё рабочие моменты. Сейчас уже не хочется, это главное», – улыбается режиссер.Посельский имел ввиду то, что сам оказался в такой же ситуации, в какой оказался Марсель, герой спектакля – он один и восемь женщин. Каждая из дам – творческая натура, требующая индивидуального подхода. По признанию актерского коллектива, постановка получилась. «Действительно, на такую публику хочется работать, ради такой публики хочется сидеть вечерами, учить тексты, репетировать! Вы очень правильно всё понимаете, вы очень тонкие, умные», – обратилась к зрителям исполнительница роли Огюстины Наталья Селезнева.Спектакль завершился монологом Дарьи Сагаловой, которая предстала перед зрителями в непривычном амплуа – актриса, которую публика знает по роли Светы Букиной в популярном сериале «Счастливы вместе», была серьезна как никогда.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
  • Nick

    Nick
    12 лет назад

    Вы забыли упомянуть – вчера был еще один конкурсный спектакль, в ДК. «Леди и адмирал» - спектакль не простой, со сложными текстами. Играли все заявленные артисты первой величины – Л.Кулагин, М.Могилевская, А. Васильев, В. Глаголева. Всем хочется сказать спасибо, М. Могилевская, вообще выше всяких похвал, столько экспрессии я не видел в ее исполнении никогда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь