29июля
16 сентября 2008, 16:19

Благовещенцы почтили память погибших в Цхинвали минутой молчания

Благовещенцы почтили память погибших в Цхинвали минутой молчания

По всей России сегодня проходят богослужения по погибшим во время штурма Цхинвали, который начался 40 дней назад. Память погибших сегодня почтили и в Благовещенске. В 12 часов на площади Победы прошел митинг. Для двух семей из Благовещенска и Свободного трагедия в Южной Осетии стала личной. Во время штурма погибли выпускники ДВВКУ Артем Цинько и Дмитрий Хышов.

После минуты молчания на площади священнослужитель прочитал молитву. В завершение митинга военный оркестр исполнил гимн России. «Такие мероприятия должны проводиться и в нашей стране, и в Южной Осетии, потому что Осетию защищали и наши миротворцы. Нужно чтить память погибших и помнить о них», – говорили представители молодого поколения. Старшие убеждали: «Мировая общественность должна знать, что развязана не война, а настоящее убийство. Чтобы как-то остановить агрессора, мы, россияне, обычно выступаем миротворцами».

Предприятия и организации Амурской области продолжают оказывать помощь пострадавшему населению Южной Осетии. Так, накануне на счет министерства соцразвития республики свой однодневный заработок перечислили работники Ивановского районного суда и сотрудники энергетической компании ДРСК - аппарата компании, находящегося в Благовещенске, и всех пяти дальневосточных филиалов. На расчетный счет министерства социального развития Южной Осетии от ДРСК поступило 3 миллиона 300 ты сяч рублей.

Просмотров всего: 5

#память #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь