4августа
16 сентября 2008, 12:08 1

Компанию «Хуафу» оштрафовали за задержку зарплаты китайским строителям

Строительная компания «Хуафу» оштрафована на 50 тысяч рублей за задержку заработной платы китайским рабочим, а в отношении гендиректора фирмы Хэ Ваньаня составлен протокол об административном правонарушении. Документ отправлен в суд. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Сотрудники городской прокуратуры провели проверку публикаций о стихийной акции, которую китайские рабочие устроили 1 сентября. Несколько сотен граждан Китая вышли на улицы Благовещенска, протестуя против задержки заработной платы. Как установила прокуратура своим работникам компания «Хуафу» задержала заработную плату на 20 дней в сумме более четырех с половиной миллионов рублей, китайским рабочим при этом предназначалось чуть более двух с половиной миллионов.Кроме этого, сотрудники прокуратуры проверили документы, предоставленные фирмой «Хуафу» в амурское управление Федеральной миграционной службы, для получения приглашений на въезд граждан КНР в Россию для работы. Проверяющие выявили, что к ходатайствам не прикреплялись гарантийные письма, как того требует закон. В тексте самого ходатайства не указывались сведения об обеспечении приглашаемых граждан Китая медицинской помощью и жильем. Начальник отделения по оформлению виз миграционной службы пояснил, что эти документы всегда оформляются таким образом. Как считают в прокуратуре, «допущенные нарушения стали возможными в результате недобросовестного отношения сотрудников УФМС России по Амурской области к своим должностным обязанностям». Именно поэтому были нарушены права и интересы иностранных рабочих в Благовещенске. В итоге более ста китайцев были поселены в здании производственной базы «Судоверфь», которое не имеет статуса жилого помещения. Начальнику управления Федеральной миграционной службы по Амурской области направлено требование устранить нарушения законодательства. Кроме того, прокурор города потребовал от гендиректора «Хуафу» устранить нарушения в обеспечении жильем китайских граждан и расселить их с учетом нормы жилой площади, установленной в России.

Просмотров всего: 10

#Китай #закон

распечатать


Комментарии
  • Бука

    Бука
    12 лет назад

    Ну заплатит этот Хэ Ваньань 50 т.р., сомневаюсь,что жилищные условия китайских рабочих улутшаться,ещё и отрабатывать штраф заставят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь