25июля
11 сентября 2008, 18:57

Участники проекта «Кинопоезд» отправились из Благовещенска во Владивосток

Приезжие кинематографисты сегодня закончили работу в Благовещенске. Участники проекта «Кинопоезд» 9 сентября прибыли в Амурскую область из 14 европейских стран. Они едут из Москвы во Владивосток с несколькими остановками и снимают документальные фильмы о современной России.

Сегодня работала съемочная группа, которая делает фильм о памятниках Владимиру Ильичу Ленину. Памятники вождю – единственное, что, по мнению авторов фильма, объединяет Россию. Монументы есть везде. Режиссер фильма – россиянин, девушка-оператор приехала из Польши. Между собой они общаются на английском языке, как и все остальные участники «Кинопоезда». Кроме этого съемок, авторы фильма проводят своеобразный опрос россиян, как они относятся к памятникам вождю. «Точно не помню, но все люди положительно отзываются о нашем вожде, самое негативное высказывание было таким: “Мне пофигу на памятник”», – вспоминает режиссер и организатор проекта «Кинопоезд» Никита.

Сегодня вечером кинематографисты отправились во Владивосток. Там, на кинофестивале «Меридианы Тихого» они презентуют все шесть документальных лент, которые отсняли во время поездки.

Просмотров всего: 4

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь