15августа
11 сентября 2008, 12:20

В конкурсной программе кинофестиваля будут представлены 12 картин

До начала одного из самых главных культурных событий осени – предстоящего кинофестиваля – остается совсем немного времени. Благовещенцы стоят перед выбором – на какой фильм пойти. У тех, кто еще не успел приобрести билеты на фильмы «Амурской осени», еще есть возможность их купить. На все конкурсные и внеконкурсные картины в кассах есть билеты, их цена варьируется от 130 до 150 рублей, в зависимости от места в зале.

В конкурсной программе фестиваля заявлено 12 кинокартин. Посмотреть фильмы можно будет с 15 сентября. «Амур.инфо» публикует рецензии на некоторые из них.

Горожане очень охотно раскупают билеты на фильм Станислава Говорухина «Пассажирка». Картина является экранизацией одноименной повести Константина Станюковича. События разворачиваются в середине XIX века. Русский клиппер идет из Сан-Франциско в Гонконг и берет на борт пассажирку русского происхождения, вокруг которой и разворачиваются основные события фильма.

Главный герой нового фильма «Пари», снятого Натальей Бронштейн, несколько лет хранит тайну, в которую посвящен узкий круг участников необычного пари. Ему запрещено покидать пределы старого флигеля и общаться с внешним миром. Перед ним поставлено условие: отсидишь в одиночестве 15 лет – получишь 15 миллионов. Этот спор затягивает в водоворот событий самое ценное, что есть у каждого персонажа (друзей, родных, близких). Оба участника пари становятся узниками собственных амбиций. Вопрос лишь в том, кто первым поймет, что в войне гордыни и глупости победителя быть не может. «Пари» – фильм о войне амбиций, бескомпромиссности, алчности и гордыне.

Другая картина, представленная на кинофестивале, расскажет зрителям о жестокости подростков. Драма «Розыгрыш» снят режиссером Андреем Кудиненко по мотивам одноименного фильма Владимира Меньшова, снятого в 1976 году. В кадре подростки, учащиеся обычной московской школы. В последнюю четверть в выпускной класс приходят два новых человека – ученик и учительница. Считанных недель хватило, чтобы перевернуть класс вверх ногами и открыть истинные лица юных героев. Этот фильм о том, на что можно пойти ради достижения своих целей.

О картине Кати Шагаловой «Однажды в провинции» критики отозвались как о фильме, снятом в традициях социально-философского кинематографа. Действие происходит в наши дни в антураже провинциального городка. Познав вкус славы, сюда возвращается звезда халтурного сериала Настя. Ее слава закончилась, идти ей больше некуда. Круг ее жизни теперь ограничен двором, соседними улицами, ночными пьянками с местными парнями, истошными криками сестры, которую постоянно колотит муж. Настя пытается начать свою жизнь заново, но случайная трагедия может этому помешать

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать