24июля
9 сентября 2008, 15:20

В центре Благовещенска дети подожгли макет БТР

В центре Благовещенска дети подожгли макет БТР

Благовещенские пожарные накануне спасали бронетранспортер, стоящий на улице Калинина около городского военкомата. Внутри БТР горел мусор. Очевидцы происшествия сообщили огнеборцам, что незадолго до возгорания рядом с техникой играли дети. Возможно, детская шалость и привела к пожару.

Всего за прошедшие сутки в Амурской области было зарегистрировано пять пожаров, три из них случились в Благовещенске. Минувшей ночью случился пожар в одной из квартир пятиэтажки на улице Зейской. Горела квартира на третьем этаже. Пока пожарные тушили очаг возгорания, спасатели выводили жильцов верхних этажей. В результате пожара никто не пострадал. Сейчас выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Вчера в 17:00 на пульт единой службы спасения Благовещенска поступил сигнал о пожаре в районе садоводческих участков. Горели садовые домики. Через три минуты пожар был локализован. Огонь уничтожил два домика, еще один частично обгорел. Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Пожарные поселка Прогресс накануне выезжали на тушение двухэтажного жилого дома. Когда огнеборцы прибыли на место, из окна квартиры на первом этаже шел густой дым. Одновременно борясь с огненной стихией, пожарные эвакуировали 25 жильцов дома. Через несколько минут пожар был локализован. От огня пострадала однокомнатная квартира. Как выяснилось, квартиросъемщик – мужчина 1941 года рождения – оставил включенную электрическую плиту без присмотра. За нарушение правил пожарной безопасности мужчину привлекли к административной ответственности. Вечером того же дня произошло возгорание в неэксплуатируемой котельной в городе Шимановске. Огонь повредил деревянную обшивку внутри здания. Предположительно, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь