24июля
9 сентября 2008, 12:55 1

В выходные дни район улиц Воронкова – Кантемирова превращается в «филиал» авторынка

В выходные дни район улиц Воронкова – Кантемирова превращается в «филиал» авторынка

Благовещенцы, живущие в доме возле пересечения улиц Воронкова – Кантемирова, уже давно не рады наступлению выходных. В это время дорога рядом с их домом и даже двор превращаются в миниатюрный авторынок. Проблему уже давно пытаются решить мэрия, ГИБДД и ГСТК.

В выходные рядом с центральным авторынком появляется еще один, несанкционированный рынок. Водители объясняют, почему они выбрали район улиц Воронкова – Кантемирова тем, что все ходовые места на авторынке уже арендованы. Платить 50 рублей в сутки за менее престижные места продавцы не хотят. «Мы приехали, а на рынке уже все занято. Туда въезд платный, тут можно стоять бесплатно. Подъехали сюда и встали. Мы и в прошлый раз тут стояли», – объясняет продавец автомобилей Александр Мирошник.Городские власти и милиция уже пытались решить проблему. Тогда сотни машин исчезли с улиц Воронкова и Новотроицкого шоссе, переселившись в район улицы Кантемирова. Жильцы домов совсем не рады такому соседству: «Все газоны испортили, а мы же здесь цветы все время садим. Каждый день во дворе стоят машины, и ночуют, и разговаривают громко, мусорят здесь», – жалуется Зинаида Щеглова, живущая в доме № 10 по улице Воронкова.Проблема несанкционированной автостоянки находится на контроле ГИБДД. Инспекторы ежедневно курируют территорию, прилегающую к авторынку. «Если транспортные средства оставлены в неустановленных местах, сотрудники ГИБДД пресекают такие нарушения и составляют протоколы за нарушение правил дорожного движения», – объясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Щербань. Неустановленные места – это остановки и участок дороги со знаком «Остановка и стоянка запрещена». На улице Кантемирова нет таких знаков. Но они могут появиться, если дорожная инспекция признает, что это необходимо. Возможно, тогда продавцам автомобилей все-таки придется переехать на территорию авторынка. Сейчас автомобильный рынок вмещает почти 1500 машин. В ГСТК считают, что для нынешнего количества машин этого вполне достаточно.

Просмотров всего: 12

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Бука

    Бука
    12 лет назад

    Я считаю, что авторынок надо переносить за город ! По Кантемирова я кждый день проезжаю, в выходные это полный пипец, да и жителям не сладко приходится!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь