31июля
9 сентября 2008, 11:15 1

В Благовещенске начали работать новые эвакуаторы

В Благовещенске начали работать новые эвакуаторы

В Благовещенске начали работать два новых эвакуатора. Деньги на их покупку выделил городской бюджет. На днях эвакуаторы начали перевозить арестованные машины на штрафстоянку. Стоянка теперь расположена по новому адресу, рядом с авторынком.

Сейчас эвакуаторы используют по очереди. Техника привозит на штрафстоянку около 10 машин в день. «На сегодняшний день работы у них маловато. Сюда привозят машины с авторынка, привозят машины после ДТП», – рассказывает сотрудник автостоянки Владимир Туз. Если водитель пьян или не имеет при себе документы, либо лишен водительских прав, если машина неисправна или припаркована так, что мешает другим – во всех этих случаях предусмотрен арест техники. «Если хозяин против того, чтобы автомобиль грузили в эвакуатор, то можно заехать на платформу своим ходом», – успокаивает автолюбителей, переживающих за сохранность своей машины, водитель эвакуатора Василий Савенко.Единственный эвакуатор при ГИБДД не справлялся с большим объемом работ. Более того, он способен транспортировать далеко не каждую машину. Даже после ДТП людям приходилось вызывать частников или добираться до арестплощадки своим ходом, что не всегда возможно. Предполагается, что новая техника облегчит работу сотрудникам Госавтоинспекции. «На авторынке более-менее навели порядок. Теперь машины не ставят на проезжей части. Но для нашего города не редки случаи, когда машины ставят во втором ряду или в первом ряду при наличии стоянки, тем самым создавая помехи для движения других водителей», – говорит заместитель начальника отдела ДПС Дмитрий Макаровский.Арестная площадка недавно переехала в район авторынка. Обычно здесь находятся больше 200 автомобилей. Как считают сотрудники муниципальной спецстоянки, если эвакуаторы пустить в активную работу, то места понадобится в два раза больше. Целый ряд занимают автомобили, оставленные следственными органами: дознания, налоговой полицией, судебными приставами. Некоторые машины, в основном отечественного производства, годами «живут» на арестплощадке. Хозяева предпочитают забыть о своем четырехколесном друге – кому-то не хочется платить штраф, кому-то просто не нужен устаревший автомобиль. Для того, чтобы забрать машину с арестплощадки, нужно взять справку в ГАИ и оплатить услуги стоянки. Если машина больше не нужна, хозяев просят сообщить об этом сотрудникам стоянки. В этом случае технику утилизируют.В Благовещенске только одна арестплощадка, она работает за счет муниципалитета и пока приносит городу только убытки. Эвакуация автомобиля и первые сутки, проведенные на арестплощадке, по закону бесплатны для автовладельцев. Все последующие дни оплачиваются: 10 рублей в час стоит стоянка мотоцикла, нахождение легкового авто на стоянке обойдется в 20 рублей, 60 рублей в час придется заплатить за грузовик.

Просмотров всего: 8

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    12 лет назад

    ура. побольше бы их. на хер... с пляжу все машины которые стоят в неположенном месте непропихнуться ужо.. все на велики или пешком ходите- здоровше будете..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь