30июля
8 сентября 2008, 18:54 1

Хозяйку подпольного рыбного цеха обвиняют в попытке дать взятку оперативникам

Хозяйку подпольного рыбного цеха обвиняют в попытке дать взятку оперативникам

В Благовещенске обнаружен подпольный цех по переработке рыбы. Кету и селедку продавали оптовым базам города. Сейчас продукцию проверяют на предмет безопасности, после этого будет решаться вопрос о возбуждении второго уголовного дела. Второго потому, что в отношении владелицы цеха уже ведется одно уголовное дело. Сразу после того, как милиционеры осмотрели цех, хозяйка попыталась подкупить оперативников.

В цехе представлен ассортимент рыбы – есть балык, теша, селедка. Но нет ни единого сертификата и ветеринарных заключений. Рыбу разделывали, засаливали и коптили без соблюдения санитарных норм. Цех располагался в нежилом помещении на окраине Благовещенска. В одной комнате производили засолку, в гараже, рядом с автохимией, хранилась тара. Мини-заводик проработал примерно три года, производя различную рыбную продукцию, в том числе и наборы к пиву. В неделю здесь выпускали до тонны готовой рыбы. Затем продукцию везли на оптовые базы города. Пока оперативники отбирали продукцию для экспертизы, хозяйка цеха рекламировала оперативникам свой товар. После проверки милиционеры начали оформлять протокол. Владелица незаконного цеха усилила хватку и предложила оперативнику 10 000 рублей – шесть тысяч рублей сразу, еще четыре тысячи – потом: «Я вот, допустим, что-то забыла. Это за то, чтобы вы не указывали в акте проверки, что здесь что-то есть, что здесь не находится цех. Я вам ничего не давала в руки. Я просто забыла». В отношении женщины возбудили уголовное дело за то, что она пыталась дать взятку сотрудникам милиции. Скоро к этому уголовному делу может прибавиться ещё одно. Об этом станет известно после окончания экспертизы, которая покажет, какого качества был готовый товар, выпускаемый подпольным цехом.

Просмотров всего: 4

#производство #криминал #закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    12 лет назад

    Три года работал цех и не кто не знал хотя опетитный запох на всю округу наверно разносило, дура жадность погубила 10тысяч, а сотни тысяч делала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь