25июля
5 сентября 2008, 19:20

С начала года в Приамурье из Грузии приехали 50 человек

Политический кризис в отношениях между РФ и Грузией сказывается на гражданах обеих стран. Гражданам Грузии из-за разрыва дипломатических отношений и прекращения авиасообщения теперь гораздо сложнее попасть в Россию. Как правило, сильнее всего в подобных ситуациях страдают простые граждане, которые приезжают работать или в гости к родственникам и друзьям. В Приамурье с начала года приехали 50 человек с грузинскими паспортами.

Бόльшая часть из них прибыла по обычной визе, которая дается на три месяца. Многие из приехавших из России уже выехали. «При разрыве дипломатических отношений, скорее всего, наше посольство не будет работать, и, скорее всего, консульские отделы также работать не будут, поэтому оформлять визы для въезда в Россию там будет просто некому. Граждане Грузии просто не смогут въехать в Российскую Федерацию», – поясняет заместитель начальника управления федеральной миграционной службы по Амурской области Сергей Богачев.

Как стало известно накануне, президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился возобновить выдачу виз гражданам России. Документ, как и прежде, можно будет получить за 30 американских долларов на контрольно-пропускных пунктах. Сможет ли это полностью вернуть ситуацию с выдачей виз обеими странами к прежнему, «довоенному» порядку, пока неизвестно.

Просмотров всего: 8

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь