29июля
1 сентября 2008, 15:21

В Благовещенске из-за пожара в пятиэтажке пришлось эвакуировать жильцов

В минувшее воскресенье, 31 августа, благовещенские пожарные выезжали на тушение пятиэтажки по улице Кантемирова. Когда пожарные прибыли на место, из окна на третьем этаже валил густой дым. Одновременно с тушением квартиры огнеборцы начали эвакуацию жильцов. Из подъезда было выведено семь человек.

В пожаре никто не пострадал. В квартире обгорела одна из комнат. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Днем ранее в городе Зея произошел пожар в неэксплуатируемом здании, принадлежащем районной больнице. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. В здании повреждена наружная стена.

Кроме этого, амурские пожарные в выходные спасали мотоцикл и автомобиль «Волга». Машина горела вчера в городе Свободном. Огонь повредил внутреннюю обшивку автомобиля. По факту пожара началось разбирательство. Минувшей ночью пожарные Белогорска тушили мотоцикл. В результате пожара обгорели сидение, коляска и запасное колесо. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Как отмечают специалисты амурского управления МЧС России, в восьми районах области наблюдается увеличение числа бытовых пожаров. В Зейском, Архаринском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах за восемь месяцев текущего года зарегистрировано пожаров больше, чем за такой же период прошлого года. Основными причинами возникновения пожаров становятся нарушения правил устройств и эксплуатации печей, а также транспортных средств.

Просмотров всего: 5

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь