6августа
26 августа 2008, 18:45

Журналисты «Альфа-канала» рассказали, что удалось снять в олимпийском Пекине

Журналисты «Альфа-канала» рассказали, что удалось снять в олимпийском Пекине

За ходом Олимпийских игр в Пекине следили миллионы болельщиков. Те, кто все это время был в столице Китая, теперь разъезжаются по домам. Среди них и амурчане – почти тысяча человек. Столько болельщиков из Приамурья не было ни на одной Олимпиаде. Вместе с ними за спортсменов болела и съемочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал» – корреспондент Марина Тян и оператор Алексей Астраханцев.

В Пекине они работали над серией специальных репортажей. Сегодня они рассказали, что из задуманного удалось реализовать и что их удивило. Первым и вторым в серии пекинских репортажей будут сюжеты о закрытии 29-х Олимпийских игр. Третьим по счету планируется материал о китайской кухне. Еще четыре репортажа будут посвящены спортивной теме. В них журналисты расскажут и о соревнованиях, и о спортсменах, и о болельщиках. Кроме того, будет подготовлен материал о школе резерва Пекина. Именно в ней тренируются олимпийские чемпионы по настольному теннису и спортивной гимнастике. «Очень много народу, очень много людей, постоянный шум-гам, – делится впечатлениями от олимпийского Пекина Алексей Астраханцев. – Больше хотелось это все наблюдать воочию, нежели работать с камерой, быть наготове и в нужный момент включить, снять нужный и подходящий кадр».

Ещё несколько репортажей будут посвящены Пекину, его достопримечательностям, торговым улицам. «В городе повсюду висят флаги, повсюду куколки счастья Фува. На улицах море милиционеров, они стоят на каждом углу, проверяют документы. Меры безопасности повышенные. В любой момент человека могут остановить и проверить документы. Очень пристальное внимание к журналистам», - рассказывает Марина Тян.

Зачем в гостиничных номерах выдавали презервативы, зачем заклеивали скотчем канализационные люки, и как отмечали победы олимпийские чемпионы в российском Доме друзей Олимпиады – репортажи об этом появятся в эфире ТК «Альфа-канал» с 1-го сентября.

Просмотров всего: 16

#спорт #СМИ #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь