27июля
25 августа 2008, 18:24

Детский фонд помогает первоклашкам из малообеспеченных семей

Детский фонд помогает первоклашкам из малообеспеченных семей

К началу учебного года готовятся не только в школах, но и в семьях. Для кого-то 1 сентября станет первым школьным днем. Но не у всех родителей есть возможность собрать первоклашек на учебу. Таким семьям помогает детский фонд, обеспечивая ребенка необходимыми канцтоварами и одеждой.

Ежегодная акция по сбору в школу проходит под лозунгом «От сердца к сердцу» проходит уже более 20 лет. «В апреле мы уже думаем, как найти теплую одежду ребятишкам. Накануне учебного года проводится акция "Здравствуй, школа". Мы учитываем нуждающихся в помощи детей, учитываем, какая помощь нужна», – рассказывает председатель правления Амурского отделения детского фонда Маина Спицына. Всего в Приамурье 9 000 первоклашек. Почти половина из них живет в малоимущих семьях. К сожалению, из-за нехватки средств не удастся помочь всем нуждающимся. Пока деньги на покупку школьных принадлежностей нашли только для 700 ребят.

В папке для первоклассника лежат линейки, ручки и остальные нужные школьнику предметы. В приобретении школьных ранцев всегда помогала акция «Губернаторский портфель». Но в этом году в бюджете не нашлось денег на портфели. Своеобразное решение проблемы нашел один из депутатов амурского Законодательного собрания: он купил несколько полностью укомплектованных ранцев. «Это не является альтернативой губернаторскому портфелю. Мой поступок вовсе не является упреком или укором. Я даже не знал, что акции "Губернаторский портфель" в этом году не будет», – говорит председатель комитета по вопросам аграрной политики Виктор Логачев.

Работники детского фонда уже начали развозить по селам Приамурья школьные принадлежности. За некоторыми вещами приедут работники органов местной соцзащиты. К 1 сентября все комплекты найдут своих адресатов.

Просмотров всего: 0

#дети #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь