6августа
19 августа 2008, 19:24

Сотрудникам дальневосточных управлений МЧС показали благовещенские пожарные части

Сотрудникам дальневосточных управлений МЧС показали благовещенские пожарные части

Сегодня в Благовещенске прошло открытие сборов сотрудников управлений МЧС Дальнего Востока. Для участия в них в Приамурье прибыли первые заместители начальников главных управлений МЧС и заместители командиров войск гражданской обороны. На первом собрании им показали фильм о деятельности дальневосточных спасателей и пожарных, а также подробно рассказали об Амурской области.

Сборы сотрудников МЧС продлятся до 22 августа. Участникам предстоит сдавать теоретические экзамены и нормативы по физподготовке. 21-го августа делегация отправится на Бурейскую ГЭС. На примере этого стратегически важного объекта сотрудникам МЧС покажут, как должны соблюдаться нормы безопасности. Сборы решено провести, чтобы проверить уровень профессионализма сотрудников и рассказать о последних изменениях по линии Министерства чрезвычайных ситуаций.

Во второй половине сегодняшнего дня делегация осматривала пожарные части Благовещенска. В этом плане Амурской области есть чем похвастаться. Считается, что оснащение, организация пожарных частей и подготовка самих пожарных в Приамурье одни из лучших на Дальнем Востоке.

Пожарная спецчасть, в которой побывала делегация, расположена очень удобно – практически в одном здании с амурским управлением МЧС. Другим регионам можно взять такое расположение на вооружение. Часть знаменита своей оснащенностью и тем, что тушила Екатеринославку и село Смелое в то время, когда десятки домов в них оказывались охвачены огнем от сильного ветра и сухой погоды. «У нас в области одна федеральная пожарная часть. Эта спецчасть предназначена для тушения крупных пожаров, в том числе и критически важных», – отметил заместитель начальника специализированной пожарной части Дмитрий Фатеев.

Гостям показали местную спецтехнику. Подобные части есть во всех регионах Дальнего Востока. Набор машин может быть разным. «Мы просто делимся опытом: где-то что-то лучше, где-то что-то хуже, – рассказывает первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев. – Сам сбор спланирован и проводится на территории Амурской области, потому что система Амурской области предыдущие пять лет занимала первые места в Дальневосточном федеральном округе».

Потом гости увидели, как обустроены первая пожарная часть и пожарно-техническая выставка. Обычно здесь проводят экскурсии для школьников и студентов. Выставка – гордость благовещенских пожарных. «Впечатления только положительные, блокнот практически весь исписан, фотографий много мы сделали», – делится первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Геннадий Ерофеев.

У первых заместителей впереди еще несколько дней знакомства с Амурской областью. Итоги подводить рано, но гости уже хотят, чтобы такие встречи проводились в каждом регионе Дальнего Востока, и желательно не реже двух раз в год.

Просмотров всего: 9

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь