4августа
15 августа 2008, 14:02

Более ста обесточенных котельных в Приамурье могут не успеть подготовиться к зиме

Из-за долгов перед энергетиками 108 котельных в Амурской области остаются отключенными от электроснабжения. Из-за этого они рискуют не успеть провести летнюю ремонтную кампанию и подготовиться к предстоящему отопительному сезону. Наиболее остро проблема стоит в Зейском, Сковородинском и Михайловском районах.

На сегодняшний день в режиме ограничения подачи электроэнергии работают 120 амурских предприятий. Их общий долг перед энергетиками составляет около 207 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта». Среди должников в лидерах МУП «Городская энергосбытовая компания» в городе Свободном. Предприятие задолжало более 32 миллионов рублей. Долг в 25,7 миллиона рублей накопился у МУП «Тепловодоснабжение» поселка Магдагачи, более полутора миллионов – у ООО «Свет» Селемджинского района.

Как отмечает руководство «Амурэнергосбыта», компания обеспокоена такой ситуацией. Однако от коммунальщиков и руководителей местных администраций энергетикам не поступает никаких конструктивных предложений по решению проблемы.

Просмотров всего: 2

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь