4августа
13 августа 2008, 13:34

В Приамурье воры уносят деньги из офисов вместе с сейфами

За последние две недели в Амурской области зарегистрировано шесть случаев ограбления офисов. При этом в четырех случаях грабители выносили из кабинетов деньги вместе с сейфами. Три таких эпизода выявлены в Благовещенске, один – в Тынде. Суммы, похищенные ворами, варьируются от 160 тысяч рублей до 11 с половиной миллионов.

Об одном из таких случаев ИА «Амур.инфо» сообщало недавно. В милицию поступило заявление от благовещенского предпринимателя, у которого похитили сейф, внутри которого находились более 11 миллионов рублей. «Воры проникали в помещения офисов либо через окно, выдавливая стекла, либо повреждая каким-то образом оконные рамы, и если позволяла возможность, они уносили денежную наличность прямо с сейфами, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель пресс-службы областного УВД Дмитрий Беломестнов. – В настоящее время сотрудники милиции не склонны рассматривать эти происшествия как дело рук одной и той же группировки или преступного сообщества».

Кстати, почти во всех ограбленных офисах была охрана, однако ее, видимо, оказалось недостаточно. Сейчас по фактам краж ведется следствие. Злоумышленникам грозит от двух до 10 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 3

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь