28июля
8 августа 2008, 17:31 0

Жители благовещенского общежития продлят пикет и готовятся к голодовке

Амурские депутаты заинтересовались судьбой жильцов благовещенского общежития на Первомайской, 39. Народные избранники решили разобраться в проблеме – для начала отправить депутатский запрос в министерство имущественных отношений, а дальше действовать по обстоятельствам. Тем временем пикетчики решили продлить акцию протеста около ОКЦ, начавшуюся в понедельник.

Идет уже пятый день акции, а никто из представителей власти так и не встретился с пикетчиками, говорят они. Люди просят улучшить их жилищные условия. На нижних этажах здания, в котором они живут, находятся офисные помещения, а на верхнем жилые комнаты. В них почти три месяца назад отключили воду и электричество. «Мы, если честно, уже в шоке. Мы поняли, что простой народ, у которого нет денег купить или снять жилье, не нужен властям, – говорит участница пикета Надежда Анохина. – Даже у зверей в зоопарках есть свет и вода».

Здание принадлежит ГУП «Агро», но его представители продолжают оставлять ситуацию без комментариев. Пикетчики собираются оставаться рядом с ОКЦ до следующей пятницы, а с понедельника хотят начать голодовку. Они уже отнесли соответствующие уведомления в мэрию Благовещенска и областное правительство.

Просмотров всего: 7

#митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь