3августа
8 августа 2008, 17:59 1

Съемочная группа «Альфа-канала» поедет на Олимпиаду в Пекин

Съемочная группа «Альфа-канала» поедет на Олимпиаду в Пекин

Съемочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал» проведет несколько дней в олимпийском Пекине. Корреспондент Марина Тян и оператор Алексей Астраханцев вылетают в Китай 20 августа. Журналисты сделают серию специальных репортажей о зрелищном мероприятии и об амурчанах, болеющих за сборную России.

Торжественная церемония открытия XXIX летних Олимпийских игр начнется сегодня вечером в восемь часов вечера, восемь минут и восемь секунд по пекинскому времени. Выбор даты и времени не случаен – по традиционной китайской нумерологии, число восемь символизирует удачу и благополучие. Олимпиада продлится до 24 августа. Больше десяти тысяч лучших спортсменов почти со всего мира будут соревноваться в 38 видах спорта. Россию на соревнованиях представят около 500 спортсменов.«Мы узнаем, что там делают амурчане, как они болеют, вообще сколько амурчан поехало на соревнования. Расскажем, как живут русские в Пекине, что такое Пекин, и почему Олимпиада проходит именно там. Почему символ сборной России – красный чебурашка», – рассказывает корреспондент «Альфа-канала» Марина Тян. Также журналисты сделают серию репортажей об олимпийских видах спорта, которые развиты в Амурской области – это футбол, баскетбол, вольная борьба и бокс. Кроме того, благовещенские журналисты попытаются найти олимпийских спортсменов-амурчан. Известно, что в олимпийских соревнованиях примет участие легкоатлетка Светлана Клюка, уроженка Белогорска. «Олимпийские зарисовки» выйдут в эфир «Альфа-канала» в начале сентября 2008 года.

Просмотров всего: 16

#СМИ #спорт #СМИ

распечатать


Комментарии
  • lenok

    lenok
    12 лет назад

    там жители Благовещенска не только болеют за наших, но и работают! переводчиками, сопровождающими важных лист и просто туристов. Это студенты- амурчане, обучающиеся в ВУЗах Пекина и др. городов Поднебесной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь