4августа
6 августа 2008, 18:45

Теннисистки олимпийской сборной сегодня знакомились с Благовещенском

Теннисистки олимпийской сборной сегодня знакомились с Благовещенском

Сегодня у сборной России по настольному теннису день отдыха. Спортсменки на время отложили ракетки и поехали знакомиться с Благовещенском. Олимпийцы удивились близости Китая и ленточкам на деревьях возле памятника, а в кафедральном соборе попросили помощи у чудотворной иконы.

Первая остановка экскурсии – возле памятника в честь заключения Айгуньского договора. Здесь спортсменки узнали об истории Приамурья. Олимпийцев очень удивила традиция завязывания ленточек на деревья – у себя дома они такого никогда не видели. Но больше всего сборную удивила набережная реки Амур: Китай, в котором пройдет Олимпиада, виден отсюда как на ладони. «Когда мы в Москве нашли Китай на карте, нам показалось, что это очень-очень далеко. И видеть Китай в сотне метров – это фантастика», – восхищена теннисистка Оксана Фадеева. В Благовещенск Оксана приехала с мужем – он тоже теннисист и сейчас помогает супруге готовиться к Олимпиаде. Их дочь осталась в Нижнем Новгороде, за маму будет болеть, наблюдая за соревнованиями по телевизору.

Тренеру Владимиру Ендолову уже приходилось бывать в Китае, а Благовещенск ему запомнится как идеальная площадка для тренировок. До экскурсии команда спортсменов видела только спортивный зал и базу отдыха, где олимпийцы провели первые три дня своего пребывания в Благовещенске. «Благовещенск – город зеленый, и мне понравилось, что очень чисто. Видно, что горожане и власти следят за порядком и заботятся о своем городе. Здесь спокойно и тихо, комфортно, чувствуешь себя по-домашнему», – говорит тренер.

Следующая остановка экскурсии – кафедральный собор. Здесь олимпийцы поклонились чудотворной Албазинской иконе Божьей матери. По мнению теннисисток, чудотворная икона поможет им на Олимпиаде. «Бывает, что перед соревнованиями те, кто верит, ходят в церковь. Я поставила свечку за здоровье, ведь главное – здоровье, а остальное приложится, если будет здоровье», – считает спортсменка Ирина Котихина.

Знакомство с Благовещенском заняло почти два часа. По словам экскурсантов, они уже привыкли к смене часовых поясов и климата. Поэтому после экскурсии на автобусе команда побывала в краеведческом музее и прокатилась по Амуру на теплоходе.

Следующий выходной у спортсменок придется на воскресенье, 10 августа. На этот день у олимпийской команды запланирован визит к амурским палеонтологам – эта часть истории Приамурья весьма заинтересовала членов олимпийской сборной. На соревнования в Пекин теннисистки полетят 11 августа, в понедельник.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь