4августа
6 августа 2008, 16:59

Депутаты ищут деньги на оплату долгов строителям ОКЦ

В Законодательном собрании Амурской области назначили дату внеочередной сессии. Депутаты попытаются вновь собрать кворум в пятницу, 8 августа. Сегодня же на заседании комитета по вопросам экономики законотворцы решали, где взять деньги на выплату долгов предприятию «БуреяГЭСстрой».

С организацией не рассчитались за достройку общественно-культурного центра в Благовещенске. Задолженность перед строителями «Бастилии» составляет около 280 миллионов рублей. По информации прокуратуры, бюджет Амурской области на 2007 и 2008 годы вообще не предусматривает средств на исполнение этого контракта. Губернатору Николаю Колесову вынесли представление об устранении этих нарушений. На заседании комитета обсуждались разные варианты, но найти средства для погашения долга так и не удалось. Вопрос вынесут на очередную сессию, которая состоится 20 августа.

А 11 августа в арбитражном суде Амурской области пройдет заседание по иску «БуреяГЭСстроя». Ситуацией вокруг предприятия и долгов властей обеспокоены и в Бурейском районе. В местной администрации считают, что невыплата денег пошатнула стабильно работающее предприятие.

Просмотров всего: 3

#суды #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь