25июля
5 августа 2008, 19:03 1

Самолет для сканирования Благовещенска задерживается в Хабаровске

Самолет для сканирования Благовещенска задерживается в Хабаровске

Самолет для лазерного сканирования областного центра и Благовещенского района до сих пор не прилетел в Благовещенск. Специалисты должны были начать работу сегодня, однако по причинам, от экипажа не зависящим, самолет «Ан-2» продолжает ждать вылета в Хабаровске. Тем не менее, сегодня с журналистами общались руководитель проекта Анатолий Охотин и заместитель мэра города Благовещенска Фёдор Бельчиков.

Специалисты обещают, что карта, которая получится в результате, будет намного точнее тех, что уже существуют. «Мы вам пока подготовим просто топографическую основу, а потом на эту карту будут наложены слои. Тогда мы и получим ту самую геоинформационную систему. Что это? Это базы данных, привязанные к карте: те же линии водопровода, линии электроснабжения, автобусные линии, адресные книги. Всё это будет наложено туда слоями», – объясняет Анатолий Охотин.Карта будет полезна для многих ведомств, начиная от скорой помощи и пожарных, и заканчивая земельными отделами и строительными компаниями. «Нам важно иметь достоверную модель местности с её высотным отражением, с её рельефом, точной посадкой зданий для того, чтобы правовым образом бесконфликтно зафиксировать правообладателей, собственников земельных участков», – говорит заместитель мэра по вопросам архитектуры и градостроительства Федор Бельчиков.Цена вопроса – 350 миллионов рублей. В бюджете города на эти цели есть пока только восемь миллионов – на оплату съемки; в казне района - три миллиона. Потому в мэрии сейчас ищут соинвесторов – компании, которым карта тоже нужна. Само же лазерное сканирование Благовещенска должны начать в среду, 6 августа.Вместе со столицей Приамурья карты в масштабе 1:2000 получат 27 населенных пунктов Благовещенского района. Это позволит в кратчайшие сроки приступить к составлению генеральных планов развития поселений и корректировке границ населенных пунктов. Первыми в списке - близлежащие к городу Чигири, Владимировка, Усть-Ивановка.

Просмотров всего: 6

#технологии

распечатать


Комментарии
  • specc

    specc
    12 лет назад

    ну вот на этом кажися все и закончится/замнется, но оно и понятно, т.к. цель сего мероприятия ддо сих пор не ясна и не понятна :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь