20сентября
4 августа 2008, 18:18

Олимпийская сборная России пробудет в Благовещенске 10 дней

Олимпийская сборная России пробудет в Благовещенске 10 дней

В субботу в Благовещенск прилетела сборная России по настольному теннису. В Приамурье олимпийцы будут привыкать к часовому поясу, климату и национальной китайской кухне. На торжества по поводу открытия Олимпиады спортсменки не попадут, первые матчи с их участием намечены только на 17 августа.

Спортсмены такого уровня приезжали в столицу Приамурья в далеком 1988 году. Тогда к сеульской Олимпиаде готовились борцы-вольники.

В Пекине честь женского настольного тенниса России будут представлять три спортсменки. Кроме них в Благовещенск прилетели тренер, врач и трое спарринг-партнеров. Они будут помогать в подготовке – тем, кто предпочитает играть в атакующей манере, помогут отработать защиту, и наоборот. «Так получилось, что двое из трех участников – это «оборонцы», если вам это что-то говорит. То есть нашей третьей участнице тяжело будет одной с нами работать, поэтому и позвали с собой мальчиков», – объясняет член олимпийской сборной Светлана Ганина.

Свое мастерство теннисистки доказывали на чемпионатах Европы и мира. Для того чтобы получить путевку в Пекин, на этих соревнованиях нужно было занять место не ниже 16-го. Спортсменки избегают делать прогнозы того, какое место российская команда может занять на пекинской Олимпиаде. Фавориты главного спортивного турнира планеты – сборная Кореи и сборная Китая. «Тяжело заранее определять шансы, так что будем стараться, а что получится – увидим на месте», – говорит спортсменка Ирина Котихина.

Первое, что увидели спортсмены в Приамурье – база отдыха. Переоборудованный под базу отдыха лагерь «Дзержинец» понравился спортсменкам, но любоваться красотами природы теннисисткам некогда: «Сейчас разместимся, потом отдохнем и вечером пробежим небольшой кросс. А начиная с завтрашнего дня, начнем тренироваться дважды в день – в 10 часов и 16:30», – планирует тренер теннисисток Владимир Ендолов.

В Приамурье команда будет тренироваться в течение 10 дней. Тренировки проходят ежедневно по два раза. Девушки занимаются в зале Амурской медицинской академии, а специальные медицинские процедуры, например, грязевые ванны, проходят в одном из медицинских центров города. Для теннисисток подготовили и культурную программу – к примеру, на этой неделе девушки посетят краеведческий музей.

Просмотров всего: 7

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь