9августа
1 августа 2008, 18:59 1

В воскресенье 24 тысячи амурчан отметят День железнодорожника

Свой профессиональный праздник, День железнодорожника, в воскресенье, 3 августа, отметят 24 тысячи амурчан. Двум из них недавно вручили высшие награды от «Российских железных дорог» - знак «Почетный железнодорожник» и денежные премии.

Андрей Фалеев и Михаил Губа вели локомотив поезда Хабаровск - Нерюнгри, 13 вагонов которого полтора месяца назад сошли с рельсов недалеко от Шимановска.История праздника берет начало с 1886 года. Тогда было решено отмечать его 8 июля – в день именин Николая I, поскольку именно с этого царя называют основателем железнодорожного дела в России. Традиция соблюдалась до 1917 года. Затем о празднике вспомнили в 1937 году. Постановлением ЦИК СССР День железнодорожника было решено отмечать ежегодно в первое воскресенье августа.

Просмотров всего: 3

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Е.Павлов

    Е.Павлов
    14 лет назад

    "Почетный железнодорожник" - это не "знак", а ЗВАНИЕ, а к нему уже прилагается знак...Обидно, что АМУРСКИЕ железнодорожники находятся в подчинении ЧИТЫ и ХАБАРОВСКА, туда и финансовые потоки идут! Даешь возрождение Амурской железной дороги - давней мечты амурских железнодорожников!!!