4августа
31 июля 2008, 17:52 1

Концентрация паров лизола около белогорского наркодиспансера оказалась сильно завышенной

Жизням белогорских милиционеров ничего не угрожает, заявляют медики. Как накануне сообщало ИА «Амур.инфо», 19 сотрудников ОВД обратились за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие, тошноту и головокружение. Милиционеры отравились парами ядовитого вещества – лизола.

«Все они были обследованы, у всех состояние легкой степени тяжести. Сильного отравления ни у кого не было, мы консультировались с токсикологом области. Было решено провести дезинтоксикационные мероприятия, то есть вливание раствора», – прокомментировал происшествие начальник отдела здравоохранения администрации Белогорска Сергей Кирс.По факту отравления сотрудников была начата проверка. Сотрудники территориального подразделения Роспотребнадзора на месте происшествия взяли пробы воздуха. Выяснилось, что предельно допустимая концентрация фенола – это один из основных компонентов лизола – около наркодиспансера превышает норму на 20 %, а около свалки на 50. Несмотря на это, в Роспотребнадзоре ситуацию не считают чрезвычайной.Лизол раньше применяли для дезинфекции, но из-за едкого запаха его сняли с производства. Бочка с ядовитым веществом принадлежала наркодиспансеру. Ее хотели утилизировать и выставили на улице. Предположительно, на свалку лизол вылили металлосборщики, которые и украли бочку. Расследование этого случая продолжается.

Просмотров всего: 20

#происшествия #здоровье #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • из Белогорска

    из Белогорска
    13 лет назад

    Сегодня еще 11 работников милиции обратились в больницу. Итого 16+9+11=36. По предварительным данным источник также находится внутри здания ГРОВД.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь