13августа
30 июля 2008, 19:45 1

Благовещенские коммунисты провели акцию протеста против роста цен

Сегодня напротив здания правительства Амурской области собрались около 200 человек. Митингующие коммунисты требовали снижения цен и национализации всех энергообразующих отраслей промышленности. Коммунисты около часа ждали реакции властей, но из «белого дома» к недовольным никто не вышел.

Большинство собравшихся на акцию протеста – пенсионеры. Они протестовали против роста цен на продукты питания и на бензин, а также требовали от областного правительства пересмотреть территориальную программу развития здравоохранения.Пенсионеры вышли на митинг вопреки решению властей. «Администрация города постоянно запрещает нам проводить митинги здесь, именно на этом месте, и посылает нас к развлекательному центру, как будто мы должны прийти туда, поразвлекаться и уйти. А мы пришли сюда с серьезными намерениями и с серьезными требованиями», – объясняет второй секретарь горкома КПРФ Бронислав Паньшин. Несмотря на запрет властей, около 200 коммунистов собрались рядом с памятником вождя с плакатами и транспарантами. «Сегодня по всей России, в частности, в Приамурье идет уборочная компания. И нами замечена отрицательная тенденция: как начинается посевная, так растут цены на ГСМ», – считает член бюро обкома КПРФ Станислав Горянский.Бездействие властей – не единственная причина для недовольства. Митингующие требуют от губернатора пересмотра территориальной программы развития здравоохранения, по которой снизился госзаказ для всех больниц Приамурья. «Сегодня муниципалитеты вынуждены сокращать койко-места в своих больницах и следотельно, вынуждены сокращать количество медицинских работников, либо урезать их надбавки к заработной плате. Но губернатор, не стесняясь, обвиняет в этом самих руководителей муниципальных органов», – говорит первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина.В Амурской области продолжается рост цен на продукты. Уже подорожали куриные яйца, сахар, рис и мука. Стремительнее всего в цене выросли картофель, на 13 процентов подорожали горох и фасоль, почти на 12 процентов выросла цена на яблоки. В то же время овощи стали дешевле из-за сезонного снижения цен, связанного со сбором урожая. На заправках в июле ценники меняли несколько раз. За месяц бензин подорожал почти на шесть процентов, а дизельное топливо уже почти сравнялось в стоимости с бензином марки АИ-92.

Просмотров всего: 1

#цены #митинги

распечатать


Комментарии
  • Е.Павлов

    Е.Павлов
    14 лет назад

    Коммунисты лучше бы в этот день организовали Покаяние по поводу начала выноса смертных приговоров сотням тысяч безвинных людей их карательными коммунистическими "тройками" ( с 30 июЛя 1937 года)...