25июля
30 июля 2008, 16:30 1

Экс-губернатор Амурской области награжден орденом Русской православной церкви

Экс-губернатор Амурской области награжден орденом Русской православной церкви

Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского второй степени. Указ о награждении Короткова подписал патриарх Алексий II.

Леонид Викторович получил орден «за многие труды по возрождению духовной жизни России». В частности, за помощь Благовещенской епархии – во время его губернаторства в Приамурье построили несколько церквей. Также Леонид Коротков вносил пожертвования. «Очень рад такой оценке моих скромных заслуг. Но, если честно, я был бы гораздо больше рад прекращению надуманных уголовных дел», – прокомментировал сегодня это событие награжденный.Орден святого благоверного князя Даниила Московского учрежден определением Синода РПЦ от 27– 28 декабря 1988 года (вместе с ещё двумя орденами и медалью) в память о тысячелетии крещения Руси. Орденом награждаются как духовные, так и светские лица, много сделавшие для возрождения духовной жизни России, для укрепления ее могущества и благосостояния. Как правило, патриарх Православной русской церкви вручает орден святого Даниила сам, придавая награждению особо торжественный характер.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать


Комментарии
  • Рыльский Виктор Владимирович

    Рыльский Виктор Владимирович
    12 лет назад

    Поздравляю Леонида Викторовича с высокой наградой Русской Православной церкви. В 1988 году, если не ошибаюсь, он, проводя журналистское расследование, разыскал в запасниках областного музея Албазинскую икону Божьей матери ХVII века. Это было сенсацией. Впервые за все годы советской власти прошел крестный ход с иконой и она была передана православному храму. Ныне дальневосточная святыня находится в Благовещенском кафедральном соборе. Икона поможет амурчанам преодолеть все невзгоды. Поможет она и Леониду Короткову. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь