4августа
29 июля 2008, 15:30

В Благовещенске прошел первый концерт ансамбля «Кешет»

В Благовещенске прошел первый концерт ансамбля «Кешет»

Ансамбль еврейской песни «Кешет» дал первый «большой» концерт. Девушки спели в малом зале общественно-культурного центра. Певицы «Кешет» пообещали ежегодно радовать публику отчетными концертами.

На концерте «Кешета» необычными были даже зрители. Послушать песни разных народов пришли представители еврейского общества и Российско-японского центра. Они помогли ансамблю с организацией выступления. После концерта зрители говорили, что на сцене пели всего семь девушек, но казалось, будто выступает сборная ансамблей мира. Со сцены прозвучали песни на пяти языках.

Артистки ансамбля «Кешет», или по-русски «Радуга», выступали в Биробиджане, Москве и в Китае. На благовещенской сцене вокалистки выступили впервые. За 8 лет существования ансамбль из еврейского стал интернациональным. Девушки выучили песни не только на родных языках – русском и иврите, но и на японском, китайском, английском. «В зале собрались люди разных профессий, разных национальностей, было много представителей нашего центра, ведь это уважение к другим нациям. Не удивляйтесь, если выступление ансамбля эвенкийской песни поможет организовать наш центр», – говорит председатель правления российско-японского центра в Амурской области Марина Синельникова.

Полуторачасовой концерт закончился восторженными аплодисментами зрителей. Певицы вокальной группы «Кешет» решили проводить ежегодные отчетные концерты, причем на больших сценах Благовещенска.

Просмотров всего: 8

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь