31июля
28 июля 2008, 18:18

Ансамбль имени Александрова спел для благовещенцев песни о Приамурье

Ансамбль имени Александрова спел для благовещенцев песни о Приамурье

В минувшие выходные в Благовещенске прошел концерт знаменитого ансамбля имени Александрова. Гастроли дважды краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии на Дальнем Востоке приурочены к 90-летию военного округа.

На гастроли по Дальнему Востоку ансамбль приехал не в полном составе – это было связано с трудностями при размещении артистов. Из более чем двух тысяч песен привезли только самые популярные, всего около двадцати композиций, из которых несколько посвящены Приамурью. «Кроме классики, у нас есть несколько здешних песен, которые мы восстановили, подняли, такие как «По долинам по взгорьям», «Амурские волны». Как раз Амур тут рядом протекает, зрители всегда принимают замечательно», – говорит художественный руководитель и главный дирижер ансамбля Игорь Раевский.

Из города в город вместе с ансамблем переезжают аппаратура и более сорока чемоданов с реквизитом. «Единственное, что не вмещается в походные сумки и автобусы, это стулья для оркестра», – шутит художественный руководитель. За 80 лет своего существования коллектив выступил на сценах более 60 стран мира. Теперь артисты приехали поздравить с юбилеем Дальневосточный военный округ. До того как приехать в Благовещенск, ансамбль побывал в Уссурийске и Владивостоке.

Песенные хиты звучали не только на сцене – зрители в зале не могли удержаться и начинали подпевать и пританцовывать. Поддержка и одобрение зала – лучшая награда, говорят артисты. «Так как мы поем по две-три песни, то и выкладываемся полностью. Когда заходишь за кулисы, такая тяжесть, усталость наваливается, но это приятное ощущение», – считает солист ансамбля Вадим Ананьев.

Приятное ощущение осталось и у большинства зрителей – после концерта многие долго не расходились и делились впечатлениями: «Это вообще праздник для тех, кто оказался в этом зале, спасибо хору, спасибо всем участникам танцевального коллектива», «Ансамбль просто замечательный, мы счастливы, что побывали на концерте!», «Очень понравились “Амурские волны”. Сидели, подпевали сами, конечно», – восторженно говорят зрители.

Гастроли знаменитого коллектива по Дальнему Востоку продлятся до второго августа. После Благовещенска артисты порадуют выступлениями хабаровчан, затем поедут на Курилы, после чего вернутся в Москву – готовиться к празднованию восьмидесятилетнего юбилея ансамбля.

Просмотров всего: 8

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь