29июля
24 июля 2008, 15:21

По уровню наркопреступности Приамурье стоит на шестом месте в России

Амурские наркополицейские сегодня подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. За это время в области было выявлено 540 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, большая часть из них связана со сбытом. Наркополицейские ликвидировали 16 притонов: семь – в Благовещенске, по три – в Свободном и Райчихинске, по одному – в Белогорске, Зее и Новобурейском.

За полгода следователи наркоконтроля возбудили 513 уголовных дел, в суд уже передано 187 дел, по которым проходит 240 обвиняемых.

Из незаконного оборота изъято более 860 килограммов наркотических средств (по всему Дальнему Востоку – 1 тонна 700 килограммов). Основную часть изъятого – 844 килограмма – составляет марихуана. Гашиша изъяли чуть больше 16 килограммов.

Как отмечают сотрудники амурского наркоконтроля, по уровню наркопреступности Приамурье находится на шестом месте среди всех регионов России и в тройке лидеров среди дальневосточных регионов.

По итогам работы за первое полугодие амурское управление федеральной службы заняло 4 место в рейтинге регионов России. В этом году наркополицейские перекрыли каналы поступления наркотиков из Амурской области на Сахалин, а также пресекли 8 попыток ввоза в Приамурье наркотиков из Китая.

Просмотров всего: 4

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь