31июля
23 июля 2008, 17:30 1

У прииска «Дамбуки» новый владелец

«Русская горнорудная компания» приобрела контрольный пакет акций прииска «Дамбуки». Компанию возглавляет бывший депутат Амурского областного совета Эдуард Янаков.

В телефонном разговоре Янаков сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что знакомство с делами на предприятии он планирует начать в августе. Тогда же будет принято решение о дальнейшем развитии прииска «Дамбуки».Между тем работники предприятия готовятся к очередной забастовке. Рабочие настаивают на полном выполнении своих требований – повышении зарплаты, отстранения от должности генерального директора прииска, проверки деятельности предприятия правоохранительными органами и возврата 25 процентов акций ЗАО «Золотая гора». Если эти требования не будут выполнены, рабочие обещают устроить тренировочную часовую забастовку в субботу, 26 июля. В случае, если начальство не обратит внимания на проблемы золотодобытчиков, начиная с воскресенья они полностью прекратят работу.

Просмотров всего: 8

#экономика #производство

распечатать


Комментарии
  • Denis Baranov

    Denis Baranov
    13 лет назад

    больше все это смахивает что замешано рейдерство, мутно. Предприятие, скорее всего, сознательно доведено до такого "хорошего" состояния.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь