4августа
23 июля 2008, 16:07 1

Медицинский поезд снова отправится по БАМу

В субботу, 26 июля, медицинский поезд «Терапевт Матвей Мудров» в третий раз отправится в Амурскую область. Поликлиника на колесах проедет по Байкало-Амурской магистрали. Специалисты будут вести прием пациентов на станциях Иса, Февральск, Тунгала, Огорон, Верхнезейск, Тутаул, Дипкун, Маревая.

Амурчан осмотрят отоларинголог, офтальмолог, хирург, гастроэнтеролог, невропатолог и другие специалисты. Кроме того, в медицинском поезде работают отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический и эндоскопический кабинеты.Первой станцией, где остановится поезд, будет Иса. Туда «Терапевт Матвей Мудров» прибудет в 19:00 27 июля, сообщает пресс-служба «Российских железных дорог». Завершится рейс 5 августа на станции Маревая. На каждой станции поезд будет стоять примерно сутки.Нынешний рейс «поезда здоровья» по БАМу станет вторым по счету. Первый рейс был в ноябре-декабре прошлого года. В апреле нынешнего года медицинский поезд принимал пациентов на станциях Архара, Богучан, Тарманчукан и Кундур.

Просмотров всего: 6

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Е.Павлов

    Е.Павлов
    13 лет назад

    Странное название поезда. Матвей Яковлевич, конечно, был уникальным врачем и сам умер от холеры, а одно время даже являлся семейным врачом Муравьевых, но отчего именно он вдруг стал поездом, его фамилия "Мудров" понравилась?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь