5августа
22 июля 2008, 18:40 1

Госавтоинспекторы Приамурья обзавелись тремя алкотестерами

Госавтоинспекторы Приамурья обзавелись тремя алкотестерами

В распоряжении ГАИ Амурской области уже три алкотестера. Каждый прибор стоит почти 50 тысяч рублей. Бюджет не выделял денег на эту технику, вся она приобретена на средства из других источников. По словам автоинспекторов, алкотестеры особенно необходимы в отдаленных районах Приамурья.

«К сожалению, не во всех населенных пунктах Амурской области есть пункты наркологического освидетельствования водителей. А там, где есть, они не работают круглосуточно. Это вызывает определенные трудности, что в конечном итоге приводит к тому, что водители совершают грубые нарушения ПДД и уходят от ответственности», – говорит начальник управления ГИБДД УВД по Амурской области Александр Болгов.В ближайшее время по программе безопасности дорожного движения милиционеры должны получить около 3 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в том числе на покупку приборов видеофиксации нарушений. Всего же по областной программе предусмотрено выделение почти 16 миллионов рублей.Тем временем дорожная лаборатория, которую в ГИБДД получили в 2007 году по федеральной программе, на днях приступит к изучению трасс. Две недели сотрудники ГАИ будут проводить исследования федеральных дорог на территории Амурской области. Итогом станет выдача предписаний по устранению несоответствий ГОСТам.

Просмотров всего: 5

#транспорт #технологии #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • фома54

    фома54
    13 лет назад

    Бюджет не выделял денег на эту технику, вся она приобретена на средства из других источников.Интересно,какие другие источники есть в бюджетной организации?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь