25июля
22 июля 2008, 18:18

Разбирательство по долгам за строительство ОКЦ снова отложено

Разбирательство по долгам за строительство ОКЦ снова отложено

Решение вопроса с долгами областного бюджета перед подрядчиком строительства общественно-культурного центра Благовещенска снова переносится. Строители отказались от своих требований к министерству финансов и министерству строительства региона, а также рассматривают вопрос мирового соглашения с ГУП «Строитель». На сегодняшнем заседании областного арбитражного суда стороны попросили отложить разбирательство.

Предприятие «БуреяГЭСстрой», выступавшее генеральным подрядчиком строительства ОКЦ, обратилось в Арбитражный суд Амурской области с иском. Работы на ОКЦ закончили в сентябре 2007 года, но заказчик, ГУП «Строитель», так и не заплатил строителям за работу. Это в государственном унитарном предприятии объяснили тем, что в бюджете организации недостаточно средств. Предприятие задолжало «БуреяГЭСстрою» почти 300 миллионов рублей.

На заседании, которое прошло сегодня в арбитражном суде, истец и ответчик попросили отложить разбирательство дела в связи с урегулированием вопроса по заключению мирового соглашения. В следующий раз они встретятся в зале суда 11 августа.

Просмотров всего: 5

#суды #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь