3августа
15 июля 2008, 17:47 1

Мэр Благовещенска опротестует решение об исключении из «Единой России»

Мэр Благовещенска  опротестует решение об исключении из «Единой России»

Мэр Благовещенска Александр Мигуля, накануне исключенный из «Единой России» городским политсоветом, собирается оспорить это решение на региональном уровне. Сегодня он заявил, что областное отделение партии должно дать оценку действиям своих нижестоящих коллег. Кроме того, по словам Мигули, ему до сих пор непонятно, на каком основании произошло исключение. Произошедшие накануне события также прокомментировали некоторые другие их участники.

«Решение городского политсовета основано на проверке, которую проводила рабочая группа по заявлению нескольких членов партии «Единая Россия» – и рядовых, и членов президиума регионального политсовета – за те нарушения, которые там, в заявлениях, были отражены», – объяснил логику голосовавших член политсовета городского отделения партии Эдуард Хасаншин. На заседании отсмотрели видеоматериалы и другие доказательства изложенного в заявлениях. По словам самих партийцев, этого оказалось достаточно, чтобы признать вину действующего градоначальника. «Неисполнение решений руководящих органов партии, нарушение норм устава, дискредитация партии в высказываниях… В этих заявлениях был указан примерно такой ряд нарушений», – перечисляет коллега Хасаншина по политсовету Евгений Пасканный.Сегодня утром по интересному стечению обстоятельств те, кто по разные стороны баррикад, сошлись на заседании городской думы - сам мэр, члены регионального политсовета и городского. Председатель городского парламента и член областного политсовета единороссов Сергей Левицкий – на стороне Александра Мигули: «То решение, которое вчера было принято, меня не удивляет. Не удивляет, потому что о методах работы городского политсовета я уже неоднократно заявлял и в региональный политсовет, и дальше. Я считаю, что их методы работы просто, честно говоря, неуместны, и то решение, которое они вчера приняли – несправедливое и неправильное. Мы, естественно, будем оспаривать его».Пока решение благовещенских партийцев документально не оформлено. На то, чтобы оформить заключение, у них есть три дня. Только после этого документ направят на рассмотрение в региональный политсовет. Вопрос, скорее всего, рассмотрят на ближайшем заседании.В свое время из разных партий исключали еще нескольких видных амурских политиков - например, Леонида Короткова, бывшего в 1995-2001 годах депутатом Госдумы. Эта история была громкой: перед выборами в 1999 году его вычеркнули из рядов КПРФ. Впрочем, это не помешало ему снова выиграть выборы.В апреле 2007 года на заседании городского политсовета единороссы обсуждали исключение Виктора Логачева и Валерия Вощевоза. Им вменили в вину «дискредитацию в средствах массовой информации работы "Единой России"». В итоге Валерия Вощевоза исключили из партии, а Виктор Логачев до сих пор является ее членом.

Просмотров всего: 10

#политика #мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • Граф Монте Кристо

    Граф Монте Кристо
    13 лет назад

    Саша посмотри на Лёню Короткова и Валеру Вощевоза.Они и без едросов в поряде.Деньги есть,квартиры в Москве есть,машины есть.Что ещё нужно?Да,только здоровье не купишь и в землю с собой всё не заберёшь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь