24июля
15 июля 2008, 17:45 1

Уличная преступность в Приамурье выросла на 80 процентов

Сегодня амурские милиционеры собрались на коллегии, которая прошла в областном УВД Благовещенска. Участники коллегии подвели итоги работы за первое полугодие 2008 года. Всего за шесть месяцев в Амурской области было зарегистрировано около 11 300 преступлений.

Показатели уличной преступности увеличились на 80 %. По сравнению с прошлым годом возросло число убийств и покушений на убийство. Во втором полугодии 2007 года было зарегистрировано 100 убийств, за аналогичный период текущего года убийств стало 124. Вместе с тем, было отмечено, что в целом уровень преступности в Приамурье снизился на 12%.На следующей неделе начальник областного УВД Юрий Фокин планирует провести пресс-конференцию, в ходе которой более подробно расскажет о работе милиции за последние полгода.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
  • Geminissimo

    Geminissimo
    13 лет назад

    Уличная преступность, как и порядок в городе после 23-х часов - вообще отдельная тема. Город ночью остается без стражи - пьяные компнии, ночные грабители, наркоманы, посиделки "бичей" в детских песочницах и на утро горы пивных бутылок, "бычков", запах мочи... Доколе? Где муниципальная милиция? Кому можно пожаловаться на дебош во дворе? Как выглядит ваш участковый и как его зовут? Нет власти в городе после 23-х! Есть только оперативные наряды милиции, которые выезжают когда уже помочь бывает некому, потому что поздно. В системе охраны общественного порядка должен главенствовать принцип профилактики, а не оперативного реагирования. Граждане горожане - ваше мнение? Мнение тех, кто с этим работает я уже видел на улицах и во дворах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь