22апреля
14 июля 2008, 18:21

Андрей Донец сменил в своем новом кабинете москвича Севастьянова

Новый вице-премьер амурского правительства Андрей Донец занял в «белом доме» кабинет, который ранее занимал Николай Севастьянов. Бывший президент РКК «Энергия», назначенный заместителем председателя правительства в январе, недавно уволился. Севастьянов должен был курировать строительство космодрома Восточный, начинающееся в регионе. Тем временем в обновленной команде губернатора появляется все больше людей из «старой» амурской гвардии.

Александр Нестеренко, один из заместителей председателя правительства, несмотря на слухи об отставке, сегодня вышел из отпуска. В ближайшее время он займется исключительно сферой сельского хозяйства, которая ему хорошо знакома еще по работе в администрации Леонида Короткова.

Андрей Донец будет курировать те вопросы, которыми ранее также занимался Нестеренко – это строительство и реализация федеральных инвестиционных программ.

Как пишет «Коммерсант», в последнее время в правительстве Амурской области все чаще замечают людей из команды прежнего губернатора. Так по сведениям газеты, собеседования сейчас проходят сразу два бывших советника Леонида Короткова – Алексей Михайлик и Денис Никифоров. Сам экс-губернатор так комментирует ситуацию: «Только наивный человек верит, что кухарка может управлять государством. В последнее время к нам в область, к сожалению, приехало немало таких наивных людей». «Слой кадровых управленцев в нашей области очень тонок, – считает Леонид Коротков, – да, в принципе, и в других регионах нашей страны нет избытка толковых талантливых администраторов. Поэтому если эти люди не будут лгать, не будут воровать, я думаю, что приход их можно только приветствовать».

Придут или нет старые новые назначенцы в «белый дом», пока неизвестно . В правительстве эту информацию никак не комментируют, заявляя: сообщать что-либо конкретное пока рано.

Просмотров всего: 8

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь